Брань и тишина

Редерик Эшер
Флибустьеры бранных слов,
И корсары тишины,
Стаей диких ловчих псов
Держат в страхе все порты,

Грамоту святой короны
Выбрав стягом для себя,
Переходишь им дорогу -
Жди атаки корабля.

Абордажная команда,
Состоит из вязких слов.
Корабли в словах увязнут,
Будто в штиль, без парусов.

Тишина и брань нагрянут,
Вдоль по палубе скользя,
Скажешь слово и ты втянут
В бой, где сотня на тебя.

Гнилью пахнут флибустьеры,
Раскрывая бранный рот,
Смраден дух гнилого тела
У корсаров-мертвецов.

Сотни призрачных фрегатов
В страхе держат все моря,
Дал бумагу император,
Свою власть нести веля.

И за верностью людей,
Следят мёртвые бандиты,
И не важно, что в веках
Их империя забыта.

Уж сто лет прошло с тех пор,
Как убит был император,
Был разрушен его двор,
Не осталось даже праха.

2015.03.26 (c) Rederick Asger