За стогом. Вилланель

Мила Анданте
Отклик на стихи Бориса Рубцова "Деревенская вечная песня" http://www.stihi.ru/2015/03/25/8771
                Когда закончился покос,
                Я целовал тебя взасос
                За стогом.
                Увидел это твой отец,
                Подумал я, что всё - конец -
                Ну, с богом!©



Папаша мой застукал нас за стогом,
А у него в плечах медвежья стать.
Уж лучше б ты совсем меня не трогал!

Как заяц, прыснул дроля без дороги,
За ним родитель с криком: в душу мать!
Видать, он караулил нас за стогом.

Проказнику стерня колола ноги,
То поделом, не суйся целовать,
И сам не рад, уж лучше бы не трогал.

А девке что – гляди сватов к порогу.
Теперь венчанья нам не миновать.
Ступай к попу, раз нежилась за стогом.

Оженят, вот те крест, как перед Богом.
Взобьют перину пышно на кровать.
Тогда и трогай, что там не дотрогал.

Вечор отца звала я на подмогу,
Ведь всех делов – то, дролюшку догнать.
Папаша мой застукал нас за стогом,
Уж лучше б ты совсем меня не трогал!