Весенний день

Спика Рейн
Весенний день. Ура! Ура!
Кругом резвится детвора,
Смеются солнышка лучи,
Кричат от радости грачи.

С теплом повсюду шум и гам,
И лёд теснится к берегам,
Как будто речка невзначай
С зимою шепчется: «Прощай»

Ступая гостьей на порог
Под вешний лёгкий ветерок,
Весна, задора не тая,
Стучится в двери: «Вот и я!»