Ночные грезы

Скопин Иван
В одну ночь тихую, прекрасную
Я встретил тебя на задворках сознания.
И лишь взглянул на лицо твое ясное,
Но пробежала искра узнавания…

Казалось бы, мы виделись уже с тобою,
Не знаю только, в этой жизни или предыдущей…
Проснувшись утром,  осознал с тоскою:
Ушел волшебник, мне на ухо сладостно поющий.

Я и не мечтаю в реальности о таких чувствах!
Только во сне полет души так легок!
Не выразить в стихе, ином творении искусства
Волшебность образа, и то, как миг тот был недолог.

Досада! Ну хотя бы на секунду…  пол секунды
Дольше держать твою руку, запомнить получше
Черты лица, шероховатость кожи, в мир подлунный
Твой лик унести, в память впечатать поглубже!