Что смотришь взором ясным

Александр Владимирович Чернышев
Что, смотришь взором ясным, не моргая,
Как будто мир увидел в первый раз?
Мой друг. Пускай в обличье попугая,
Но свет любви - в его сияньи глаз.
Малыш глазастый, серый, краснохвостый,
Поёшь мне песни и лопочешь чушь,
Живёшь без лжи, легко, задорно, просто,
Орехи ешь и принимаешь душ.
Хохочешь от души, грустишь немножко,
Так косолапо по полу идёшь,
Когда зову тебя к себе - Тимошка!
И лапку, как собака подаёшь.