Всё так размерено и строго,

Александр Гой
Всё так размерено и строго,
Что не нужнА уже ...Дорога.
Декоративности ... Фасада,
Остатки вовсе без Пригляда.

Плотно-тягучая ...Сонливость,
Иллюзионность - это Лживость.
Остатки сладкие ... со Дна,
Она лишь Ложью ... рождена.

Упрямство споров незначИмо,
Обман на месте, Правда мимо.
Производящие, - ... Гурьбой,
И камни, следом ... за Тобой...

Наверно есть, что мы не знали,
Но только Время, зря ... теряли.
Толкали в гору, как могли,
А им бы лучше, - ... Вниз идти.

Что надо быть, То и ... случИтся,
Закономерность ... превозмочь?
Душе не надобно ... трудиться,
Как говорили: - День и ... Ночь.

Поток ... порывами развеет,
Уже, промокшую ... Листву.
Дворецкий может что и смеет,
Я, к сожаленью, ... не могу.

Уж устоявшаяся ... Смрадность,
В ней неуместен блик Весны.
Где Времена, кому Отрадность,
Забылось всё, чем были ... Мы.
...