огород

Смирнов Владимир Иркутск
Ах, ты "брюква" с огорода
Весь в обидах к небесам
Все мешает непогода?
Может им мешаешь сам?

То жара, то холод грядки,
То туманы от дождей
Очень хочется порядка
В беспорядке от вождей

Вот же "брюква" с огорода!
Не возможно угодить
Подавай "флакон свободы"
По душам поговорить,

Чтобы резать правду - матку
Обозначить, что к чему
Проклинать  родную грядку,
Как бубонную чуму!

И за, что немилость к грядке?
За какие там грехи?
От того, что брагу в кадке
Выпил всю, до шелухи...