Ветер плачет в ветках бора

Людмила Липатова
Ветер плачет в ветках бора,
Тянет скрип глухой сосна,
В многозвучном строе хора
Тема грустная слышна.
Разговор всё чаще, чаще
Обрывается. Затух.
Из полночной чёрной чащи
Вышел под окошко дух,
Поглядел на нас тоскливо,
Соучастия ища,
Он, конечно, страшный, диво!
Но  - заблудшая душа.
Чай не пил, но запах редко
Так вдыхал, потупив взор,
А из шерсти, словно с ветки,
Шишки падали на пол.
Просидели до рассвета,
Сказок слушая канву.

Ветер плачет? Значит где-то
Грустно духу одному.