Цветение умэ

Мира Любова
весны начало
благоуханье сливы
тревожит сердце,
надеждой проникая
в мой дом, забывший радость

* Умэ - японская слива, зацветающая на месяц раньше сакуры. Это первый вестник наступающей весны.