Студенты филологического факультета ДГУ...

Салим Герейбеков
2014 год, как известно, был объявлен годом культуры, а 2015 год - объявлен Годом литературы, потому что культура и литература неразрывно связаны друг с другом.
26 февраля в национальной библиотеке им. Р. Гамзатова прошло небольшое мероприятие, посвященное открытию Года литературы в республике Дагестан. На этом мероприятии присутствовали народные поэты, писатели Дагестана; также на этом мероприятии выступали студенты филологического факультета ДГУ, которые в свою очередь показали своё мастерство умением читать стихи, как чужого сочинения, так и собственного.
Студентки 1 курса Исмаилова Бежев и Сагадуллаева Заира прочитали стихи на кумыкском языке. Студенты 2 курса Салимова Сурия и Батманов Владик прочитали стихи собственного сочинения. Со стихотворением великого Расула Гамзатова "Родной язык" выступил студент 3 курса Рамазан Газимагомедов.
Студенты не ограничились чтением стихотворений: с авторской песней выступил студент 3 курса Салим Герейбеков и с песней на слова Салима Герейбекова выступила студентка 3 курса Раисат Шахбанова.
Студенты филологического факультета часто посещают такого рода мероприятия, держут связь с работниками библиотеки, и есть в плане работы еще много подобных мероприятий, в которых, безусловно, будут принимать активное участие студенты филологического факультета.