Солнечное настроение

Яна Свет Шокурова
Сегодня снова Солнце встало,
Ни на минутку не проспало…
В небе висит, сияет ясно…
Не удивительно? – Напрасно!
 
У солнышка есть расписанье
И очень важное заданье:
Вставать и светом озарять,
Всю Землю к жизни пробуждать...
 
Спасибо солнечному свету,
Что освещает он планету,
С утра сияет нам в окошко,
Щекочет нежно по ладошке,
 
И дарит яркие цвета
Деревьям, улицам, домам,
Всё делает таким красивым,
Лучистым, сочным и игривым,
 
На целый день в одно мгновенье
Он поднимает настроенье,
И мир, с улыбкой озорной,
Он красит радугой цветной.
 
Свой лучик направляет в душу,
Теплей намного с ним и лучше,
Солнечным зайчиком он скачет,
В наш новый день зовёт удачу.
 
Солнце в душе Вы поселите,
Со светом солнечным живите.
И будет целый год, как летом,
Планета солнышком согрета!