тепло весны

Филип Пушкарев
Живу иль не живу, иль только кажется,
Полупрозрачной сетью чувств окутан.
То ль ангел надо мною насмехается,
То ли чертями хитрыми попутан.

Когда бы был простым я как диод,
Как много мог бы дать я человечесту.
Но стал бы серым лучезарный небосвод,
Так хорошо, что увлечения не лечатся.

Быть может мне назначено судьбой
При виде девушек в улыбках расплываться,
Не слышать окриков, не ладить с головой,
И в  приключения беспутные бросаться.

Простите мне нескромные слова,
Что сами по себе срываются из сердца,
Нежданая любовь наверное права,
Коль есть кому возле неё погреться.