Были - Стали

Александр Нечаев 3
Мы были грязными: пороки нас манили.
Мы были страстными: друг друга мы любили.
Мы были ловкими: мы двигались во тьме.
Мы были вместе в эту ночь... наедине.

Мы стали смелыми - бояться перестали.
Мы стали старыми: до ужаса устали.
Мы стали тихими, мы все теперь немы,
Но мы однажды были вместе. Были мы!

Мы были умными: мы знали что и как.
Мы были честными, ведь мы не просто так.
Мы были горькими: мы избивали чувства.
Мы были вместе в эту ночь Прокруста.

Мы стали гордыми: учились выбирать.
Мы стали годными - что есть, то не отнять.
Мы непокорные, как доблестные львы.
Мы стали бывшими, но всё же были мы.

Мы были лучшими, а стали хоть куда.
Мы были временны, а стали на века.
Росли и увядали, словно лилии.
Мы стали, но мы были... были ли?

22.03.2015