Ночной кошмар

Ирина Богданова Хг
Вдохновила Лариса Ищенко2 "Ночные страхи"
stihi.ru/2015/03/25/294

Где-то скрипнула калитка,
Ветер ветку надломил,
Сон ушёл и ночь, как пытка!
Еле до утра дожил.
Мысли всякие полезли,
Ветер в форточке свистел...
Кто-то скрёбся, глаз зелёный
Хищно на меня смотрел!
Петухи заголосили,
Утром перевёл я дух.
На окошке кот - Василий
Мне мяукал,
- Ты лопух! Я домой всю ночь просился,
Есть хотелось и замёрз!
Думал, что меня ты выгнал,
Если в тапочках вопрос,
То не я туда написал,
Это Рыжик заходил...
И вообще, чего трясёшься?
Я ж на улице то был.