Весна

Игнатов Андрей
***
Встречаю левантийскую весну
С её цветеньем пышно-безрассудным,
Когда камней слепую белизну
Трава ковром покроет изумрудным.
Когда в холмах оливковых миндаль
Украсит склон, с полями маков споря,
И там внизу, где дымчатая даль,
Сойдёт на нет у самой кромки моря.

Когда из каждой трещины в стене
Сочится жизнь, как верная примета,
И устремив в лучах тепла и света
Иссохший ствол к небесной глубине,
Над старой крышей высится сосна –
Её ветвей не трогает весна.