Слово

Алла Родина
Из сумрака твоих библиотек,
Где пыль веков и давнего былого,
Выходят, чуть дыша, за тенью тень,
А первым из теней явилось Слово.
Бесшумно вывлыв вон из темноты,
Окутало бескрайние пространства.
А вслед за ним из мрака вышел ты,
Чтобы со мной вовек не расставаться.
Ты так сказал, да будет посему.
Возможно ль ни на миг нам не расстаться?
Не стоит верить слову одному –
Ему не победить непостоянства.
Увы, неверны клятвы, так и знай.
Они – слова, мой друг, а не оковы.
Я отпущу однажды – улетай!
А мне оставь...  Оставь мне только слово...