Ночная муза

Владимир Липовский
Ночь вкатилась в дом арбузом
С лёгким ветром сладких струй.
И шептала что - то Муза,
Бросив в душу поцелуй.

"Что молчишь, как будто вымер?
Скоро явится рассвет,
Мой отчаянный Владимир,
Душ похищенных поэт.

Отчего ты так печален
В пору стылых, снежных вьюг.
Отчего твоё молчанье
Ранит душу болью мук.

Выпей, милый друг,немного,
Вот бокал. Возьми, налей.
Я хочу тебя хмельного,
Нежный...грустный...Водолей.

Может я пришла некстати
В дом, где памятью живет.
Та девчонка в белом платье,
Что вина с тобой не пьёт.

Я пришла к тебе, как к другу,
Чтоб не мучили грехи,
Чтоб под чувственную вьюгу
Слушать нежные стихи.

Пусть они вином пьянящим.
В грудь вонзятся словно плеть.
Чтоб, забыв о настоящем,
Мне о прошлом не жалеть.

Чтоб молитвою звучали,
Сердцу милые слова.
И от трепетной печали
Не кружилась голова.

Ночь пройдёт, и я растаю
В строчках нежности стиха.
Оттого себе прощаю -
Неосознанность греха.