НОЧЬ

Фёдор Зорин
Эта ночь без меня не умрёт
И возьмёт от меня всё своё.
Впереди есть один поворот,
Я подошвами помню его.

Если вдруг не найду поворот,
Это значит я просто устал,
Или шаг мой настолько широк,
Что уже поворот стал мне мал.

Эта ночь дождалась своего:
Потерял я последний шнурок.
А когда солнце вверх потекло,
Отдала небу лунный платок.