А я на других не похожа...

Нейла Пикель
А я на других не похожа ни ночью, ни днем,
мой дом - целый мир, не найдешь ты такую.
Я воду не пью, а с любовью целую
в ладонях прохладный и чистый лесной водоем.

Живу у излучины неба в сезоне “весна“,
где солнце паркует свою колесницу.
Люблю, погибаю - и рыжий возница
мне штопает сердце живительной нитью из льна.

И вновь сад чудес расцветает, и эхом звенит
волшебная песня бродяг-менестрелей.
Лишь странный печальник без видимых целей
во мне вдруг проснется и плачет ночами навзрыд.

А я утешаю его - Как живу, посмотри!
И радужной краской картины веселья рисую.
Но странный печальник томится тоскуя,
и бабочкой пойманной бьется и стонет в груди.