Правила жизни принцессы

Светлана Изумрудовна Тришина
Зачем Вы плачете, принцесса?
Ведь это так не comme il faut!
Не избежать, конечно, стресса,
Когда читаете Сафо...
От принцев тоже мало толка:
Охота, скачки, все дела...
И двор - иголку за иголкой,
А ты сидишь, белым-бела...
О чём Вы плачете, принцесса?
Ведь счастья - нет, и горя - нет...
Вон там седая баронесса,
Смеясь, наставила лорнет.
Ну полно, хватит, дорогая!
Окошки гладит солнца блик.
А жизнь - короткая такая...
А у тебя - прекрасный лик.
И жаждет мир твоей улыбки.
Смотри - он распростёрт у ног!
У всех случаются ошибки.
Вперёд! А сердце - на замок.