О ЦЕЛИ

Светлана Городецкая
Цель иметь, какое это счастье!
Я всю жизнь свою искала цель.
А меня с пути сбивали страсти
И сажали, глупую, на мель.

Уводили яркие желанья
В бытовые заросли забот,
И спасали вечных истин знанья
Из рутинных радужных болот.

Вот - долги. Они - святое дело,
Но ведь цели не заменит долг.
Он - не то, что страстно так хотела.
Там, где принужденье, там - подлог.

Принимала я за цель игрушки,
Становились целью миражи...
Не подскажут мудрые старушки.
Не решат премудрые мужи.

Нет подсказки. Выбор это, что ли?
Тыкаться во всё слепым щенком?
А без цели, Доля и Недоля
Тащат вдоль по жизни кувырком.


Доля и Недоля - древнерусские Божества, которые плетут судьбу человеку.