Бабушка вяжет

Юрий Кучумов
Бабушка вяжет и тихо поет -
детство мое утепляет.
Все очень просто - две петли кладет,
следующую спускает.

Время, как пряжа, скаталось в клубок -
тоненькой ниткой струится.
Мальчика с пальчик, нет - с ноготок,
заворожили спицы.

Что пригорюнился ты, голубок -
страшно колдуют спицы?
Вон как уже истончился клубок -
это тебе за тридцать.

Мальчик устало газету кладет,
мальчик глаза прикрывает...
Бабушка вяжет - две петли кладет,
следующую спускает.