1. Предисловие автора

Александр Богуш
   Прежде всего хочу поблагодарить читателя,случайно открывшего эту страницу,
и предупредить его о том, что это довольно продолжительная поэма, состоящая из
двух частей, каждая из которых содержит несколько глав-новелл, связанных одной
темой. Для тех, кто всё же отважится продолжить чтение, постараюсь кратко и
предельно откровенно изложить суть этого сочинения.
   Писалась эта поэма с надеждой на то, что прочитавший её, возможно, взглянет
на жизнь свою и окружающий его мир немного иначе. Темы определены в заглавии
каждой новеллы, например: <<Спаситель>>, <<Правда и ложь>>, <<Свобода и власть>>,
и т.д. относящиеся к первой части поэмы <<Светоч>>,в которых Господь объясняет
простым, доходчивым языком, суть событий, происходивших ранее и происходящих
сейчас, но  влияющих на жизнь обычного человека.
   Во второй части <<Земля>>, действие происходит у нас, в России, а герои - наши
современники, небезразличные наблюдатели, а люди ищущие смысл в трудной
повседневной жизни, пытающиеся найти истинные ценности, размышляющие о религии,
искусстве, и т.д.
  Если Вас не отпугнула тематика этой повести, то надеюсь, что Вы не напрасно
потеряете примерно полтора часа своего времени.
  Спасибо за внимание, А.Б.