К М

Андрей Васюков
Как там в Лондоне, бейба?
Прости, не бывал.
Нескромный вопрос от поэта.
Мне дорог и мил мой кремлевский оскал,
Не то, что улыбка  Биг-Бена.
И ночью в России куда веселей,
Ведь в Англии чуточку скучно.
И Тауэрский мост как по мне, так грустней,
Чем дряхленький мостик у Буга.
Пускай здесь снега до апреля лежат.
Пускай в сентябре листопады.
Ты только меня иногда вспоминай.
Мне большего, бейба, не надо.
Забросив дела, по полям пробежать,
Укрыться от дождика в чаще.
Люблю я Россию! Люблю повторять!
Люблю я любовь настоящей!
Когда над Ла-Маншем вдруг тучи взойдут,
Ты вспомни меня ненароком.
Спроси: « Как живется?».
Отвечу: « Все good!».
И солнце в душе улыбнется.