довольно, Мефистофель, тут твоя взяла

От Романовой
не затянись, существование грешное?
или продлись, насколько хватит сил?
из зол двух выбирают всегда меньшее,
хоть выбирать никто и не просил.

застынут вдруг моря и магистрали,
чтоб путь открыть дороге к небесам.
чтоб каждый день, напившись, нам сияли
счастливо-пьяные (и только) чудеса.

остановись, мгновенье, ты прекрасно!
довольно, Мефистофель, тут твоя взяла.
достаточно же, дьявол, пусть погаснет
та самая наименьшая зола.