Женские руки

Инна Волынская
О вас написать можно, руки, немало.
На всё вам хватает терпенья, запала.
На труд и на ласку, шитьё и вязанье,
Готовку съестного и на состраданье.

Ухоженность ваша, конечно, в почёте,
Но помнить неплохо, как трудно живёте.
Хорош маникюр, хороши украшенья,
Но лучше вы сами и ваши свершенья.

Натруженно-красные, вас уважаю,
Хоть труд женский тяжкий сама порицаю,
Но жизнь вынуждает, и руки-трудяги
Поднимут, покрасят, подвинут бедняги.

А руки хозяйки? То зеленью пахнут,
Приняв у плиты свою раннюю «вахту»,
То тестом, блинами, борщом, пирожками –
Всем тем, что ловко создаётся руками.

О руки-умельцы! Почёт вам и слава!
Трудом терпеливым вы сОздали навык:
Иголкой и спицами, кистью умело
Творить чудеса между кУхонным делом.

А как вы ласкаете, гладите деток
В моменты их малых обидок и бедок!
Плетёте косички, играете с ними.
Гордитесь, женщины, руками своими!