Цена Победы

Елена Филобок
Музыка Е.Мирошникова  Слова Е.Филобок

Небо - синяя синь, расцветает сирень,
Над страною лучистой майский праздничный день.
Нам Победа досталась дорогою ценой:
Двадцать семь миллионов не вернулись домой.

Ветераны войны! Ноют старые раны,
И слабеет походка, и блестит седина.
Ветераны войны, мы в долгу перед вами:
Что нелегкая жизнь, в том не ваша вина.

Припев:
Опаленные судьбы,
Прерван жизни полет.
Человечество спас
Наш советский народ.

Нам Победа досталась очень горькой ценой:
Двадцать семь миллионов не вернулись домой.
Приспустите знамена над великой страной!
Помяните погибших, унесенных войной:

Рядовых, генералов, партизан и матросов -
Всех республик советских сыновей, дочерей,
Грудью вставших за Родину: за поля и березы,
За сегодняшний день и за наших детей.

Припев тот же.