Суицид

Алексей Петрищев
Лезвие в руке!
Палец на курке!
Крюк на потолке! –
Жизнь на волоске!
Ты решил уйти!
В жизненном пути
Счастья не найти!
Тебя не спасти!

Боже!

Стой! Шаг назад сделай и осмотрись!
Богу помолись!
За свободу и счастье борись!
Помолись богу!

Лопнула струна!
Ты бухнул вина!
Бросила жена! –
Такова цена!
Дуло у виска!
На душе тоска!
Твоя цель низка,
Смерть твоя близка!

Боже!

Стой! Шаг назад сделай и осмотрись!
Богу помолись!
За свободу и счастье борись!
Помолись богу!
…Богу!

Вот ты на краю,
Сам с собой в бою,
Продал жизнь свою!
Места нет в раю!
Твой прощальный ор,
Словно приговор,
Склоны тёмных гор
Помнят до сих пор!

Боже!

Стой! Шаг назад сделай и осмотрись!
Богу помолись!
За свободу и счастье борись!

Стой! Шаг назад сделай и осмотрись!
Богу помолись!
За свободу и счастье борись!
Помолись богу!
…Богу!

весна 2010
(структура стиха навеяна композицией “Blackened” группы “Metallica”)