Каждодневный мир

Мария Бурнашева
В выдуманном мире днями и ночами
Время провожу, соборы обходя.
Музыку на улице погромче я включаю,
Не замечая то, что нужно замечать.

Иду я по привычке в толкотню людей,
Которая идет сама себя не зная.
Они ведь слишком много придумали затей,
В которых вязнет память, пойми, что вязнет память!

Она нам не нужна! Ты слышишь? Все лишь блажь!
Твоя судьба и блестки теперь не отделимы.
Ты будешь жить в мечте, там краски и там рай,
Там фейерверк и рампы, кулисы и интриги