Обитель горя и тоски

Алексей Петрищев
Обида рвёт больную душу
И сердце режет на куски …
Больница – место не из лучших,
Обитель горя и тоски.

Пустые взгляды в одну точку,
Надежда, что к тебе придут …
Завтра погибнет чья-то дочка,
Чьего-то сына не спасут …

Халаты, колпаки и маски,
Свет … операционный стол.
И весь твой мир теряет краски,
Приобретая белый тон.

А за больничными стенами
Улыбки, радость, детский смех …
Они живут, совсем не зная
То, что болезнь щадит не всех.

«Всё лечится! Всё продаётся!» -
Таков девиз для большинства,
Но и для них, возможно, солнце
Уж не займётся никогда!

Не забывай в своих молитвах
Иисуса нашего Христа,
Природы яркая палитра
Чтоб не утратила цвета.

18 – 25 марта 2015