Кто ты теперь

Алексей Петрищев
Кто ты теперь, каким ты стал?!-
Ты раньше был совсем другой.
В твоей крови горел металл
Под мотоциклов дикий вой...

Косуха, цепи, казаки -
Ты не снимал их месяцами...
Твои стальные кулаки
Боролись с чьими-то зубами...

Милиция и гопота
Тебе скучать не позволяла,
Но получала по счетам -
Ты бил их прямо по ****у!..

По выходным - на рок-концерт,
По будням - посиделки в парке,
Где самый первый свой куплет
Сыграл на старенькой гитарке...

Ты всем доказывал, что „true”,
Что, мол, свободен, словно птица.
Ты спать ложился поутру,
Как возвращался с репетиций.

Всех металлистов знал в лицо,
За диски мог продать всю душу,
Лишь бы любимое „мясцо”
Карданом колотило в уши!..

Прошло не более трёх лет ... -
Тебя давно никто не видел ...
На рок-концертах тебя нет,
В тусовке уже новый лидер...

Ржавеют цепи и шипы,
Банданы пущены на тряпки,
Пластинки больше не нужны -
Ты все раздал их как подарки.

Теперь дела есть поважней:
Работа, дом, семья и дети...
Ведь за совсем немного дней
Ты поменял приоритеты.

Ты стал серьёзней и взрослей,
По крайней мере, веришь в это,
Но до сих пор в твоей душе
Играет жёсткий heavy metal!

15 марта 2015