Королевство голубых лагун. Книга 5. глава 5. Аудио

Ратибор Алекс
http://files.mail.ru/585B7511786B4EBCAA67D7CD793A7A26
Глава 5.

Мекс

Лаванда не дождалась третью тройку и покинула место встречи. Значит, что-то сложилось не так, как планировалось. Такое в подобных делах, особенно на свободной охоте, порой случается. Теперь нужно было срочно доставить на корабль Каслая замену, чтобы никто ничего не заподозрил. И Лаванда поспешила к острову, куда должны были отправиться купцы, дав команду тройке Карнака заменить отсутствующих.
Всё сложилось удачно. Утром на корабле Каслая снова было две тройки охранников. Никто из посторонних и не заметил подмены, а команда корабля умела хранить молчание. Сам купец только хмыкнул, увидев новую тройку взамен исчезнувшей, а Трай показал образец понимания, сделав вид, что ничего не заметил.
Замену сделали вовремя. Следующим на пути был остров Шалая. Шантай с Клюкером считать до десяти умели, поэтому исчезновение трех охранников на одном из кораблей вызвало бы законное любопытство. А Клюкер был далеко не глупым человеком и мог сделать кое-какие выводы.
Быстро ознакомившись с кораблем, тройка Карнака несла службу наравне со стажерами. Со стороны никто бы не смог отличить офицерскую группу от второй тройки, а обе тройки от настоящих жителей Скалистого острова. В этом была заслуга Бумки, который весьма ответственно готовил все группы.
Проще всего было выдавать стремгов и призраков за наемников со Скалистого острова. Тогда сразу были понятны и их умение драться, и причина, по которой их брали в охрану. Поэтому Бумка обучал их пиратским законам и манере поведения. Ну, а знать историю Скалистого острова и знаменитых пиратов стремги были просто обязаны.
Отправка Карнака на купеческий корабль имела и свои плюсы. Теперь Карнак мог сам видеть острова Шалая, и сравнивать это с тем, что рассказали бунтовщики. Как говориться, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

http://files.mail.ru/585B7511786B4EBCAA67D7CD793A7A26