Памятники

Худякова Ольга
Памятники, памятники, памятники...
Сколько вас по матушке России...
Как Земля родная голосила,
Когда пули вас, родимые, косили...

Вы безусыми юнцами уходили,
С верой, что домой вернетесь вскоре,
Только пуля дура находила
Не спросив, а ждут ли Вас там, дома...

Провожали матери с мольбою
Сыновей, под сердцем что носили,
Разве прочили такую детям долю,
Потеряться и развеять прах свой в поле...

Ах, война, наделала ты горя..!
Не вернулись наши прадеды и деды,
И юнцы, не знавшие любови
Так и спят в земле, во чистом поле...

Головы склоните, слез не бойтесь,
Памятник напомнит про былое,
Как сражались русские герои,
Как война сулила только горе...
 
Вот еще могила на пригорке..,
Подойду с склоненной головою,
Прошепчу, спасибо вам родные...
Мы скорбим и помним вас, герои!

Памятники, памятники, памятники...
Сколько вас стоит везде поныне...
Это скорбь по всем сынам России,
Это рана, что болит невыносимо...