Не дай вам Бог, сыны и внуки...

Виктор Кузьмич Лисенков
На ветеранах снова ярко
Блестят медали, ордена...
В их душах Время и Война.
Для них почёт
Ценней подарков,
Что дарит к празднику страна.

Для них - победных маршей звуки
В хмельной от счастья день весны, -
А им в них взрывы мин слышны...

Не дай вам Бог,
Сыны и внуки,
Стать ветеранами войны...