После разлуки

Нейла Пикель
моему дорогому другу

Когда приеду я к тебе,
на небе алая зарница сойдет на нет.
А на реке все звуки стихнут.

Даже птицы бесшумно крыльями взмахнут
и сядут прямо на дорогу.
Укажет ветер им маршрут,
чтоб привести меня к порогу.

Твои глаза мне не солгут,
и я пойму в одно мгновенье,что я любима,
и здесь ждут меня давно и с нетерпеньем.

В короткий миг все оживет:
движенье, запахи и звуки. Луна и солнце. Небосвод.
И ты. И я. От пут разлуки.