Комар

Иосиф Файнберг
Комар не страшен человеку,
Что по ночам спать не даёт.
А что поделать, взял опеку,
И потихоньку кровь сосёт.

Коль создал Бог такую тварь,
Придётся нам смириться,
Приму её как Божий дар,
Комар и сам угомонится.

Напьётся крови и умрёт,
А жить продолжают люди,
Бывает, человек живёт
Под маской этой сути.
                2012 г.