Дежурство по части

Борис Праздников
Дежурство, снег и телефонные звонки
Патроны, свет, ночные рейсы, грёзы
Пустые разговоры, бденья, сна куски
Смех, документы, люди и угрозы

И снова музыка и снова в сердце боль
Машину завести нельзя, ...охота
Спят в карауле и устава знаний ноль
Вдрызг пьяный кочегар,-"у золотая рота!"

Ноль градусов,холодный чай, посыльный
Сигналы, вызовы, приказы, ...мармелад
Стыковка в космосе, шумит в ушах стабильно
Дежурство началось 700 часов назад

Ключи, пакеты, сейфы, серый пепел
Путёвки, книги, росписи, окно
И снова кочегар бубнит -"вчера я нЕпил!"
-"А если пил, то белое вино!"

Повязка, галстук, стул, собачий холод
Собачник, кухня, спящий часовой
Радикулит, зубная боль, ангина, голод
И то ли ещё будет, ой ой ой!
____________________________________________
Город Радвилишкис Литва. Декабрь 1980 года.
(Как в воду глядел, - уволился в 2005г.-34г.выслуги.)