Мы с тобою победили зиму...

Алексей Петрищев
Мы с тобою победили зиму,
Растворив в резвящихся ручьях.
Нам казалось, что невыносимо
Пережить тот непомерный страх,

Побороть тот леденящий холод,
Что, порой, окутывал насквозь.
Я был даже больше, чем расколот,
Да и ты тревожилась всерьёз.

Боль, и никакого настроенья!-
Нам казалось, это навсегда ...
Мы уже не ждали озаренья,
Как взошла весенняя звезда,

Очертила светом серость будней
И теплом расплавила сердца
Именно тогда, когда все люди
Ожидали общего конца ...

Навсегда пусть прекратятся войны!
В этом мире нечего делить!
Приказала нам сама природа
Не грустить и ближнего любить!

Солнце светит весело, игриво,
Радуя людей благою вестью!..
Мы с тобою победили зиму
Потому что оставались вместе!

15 марта 2015