Накипело

Григорий Кулемин
Клянусь грозой, огнем, снегами,
Дальней звездой, тьмой океана,
Храмом богов и кузни жаром,
Что не подвластно одолеть
Мне твое "Нечего надеть!"

Лиха беда. Волю царей,
Магию ночи, треск свечей,
Ветров свободу, пыл речей,
Сто раз на дню в пыль обращало:
"Ты помнишь, что мне обещал?"
 
Куда уж там, всяким буранам,
Потопам, засухам и граду,
Чуме, затменью, красным водам,
Пытаться перевесить чашу
"Почти собралась, глаз подкрашу..."