Весенняя депрессия

Ирина Шалиско Егорова
Неспешные шаги весны
И в лужах неба отраженье.
Дни  предстоящие  мне не ясны –
Кругом смятенное томленье.

Грядет ли ужас без конца
Иль перелом уж недалече,
Живем без правил, без лица
Или с лицом нечеловечьим.

Сияет луч нерадостного солнца,
Весенний гомон слишком глух.
Идеи горца или гееборца –
Суть  жуткий  и тлетворный дух…

Через года мы помнить будем
Печально-грустную весну,
В глаза смотреть не смея людям,
За Крым, за кризис, за войну…

Март, 2015 Санкт-Петербург