Мир стал светлее

Григорий Кулемин
Я помню вечер, когда с тобою повстречался.
Ты гордо шла. Свободно. Грациозно.
И я поймал шальную мысль: "Доигрался!
На этот раз, похоже, все серьезно".

Неукротима внешне, а душой нежна.
Свела с ума меня, к чертям, одним лишь взглядом.
Я кротко пригласил. Ты подошла.
Под мокрым снегом мы шагали рядом.

Помню, замерзла. Я прижал сильней.
Я что-то плел. Ты тихо улыбалась,
И озорство зеленых глаз, стае лебедей
У бережка пруда, от тебя досталось.

Позвал к себе. Ты мягко согласилась.
Коль счастье есть, то вот оно. Живое.
Как этот снег, на голову свалилось,
И закружило, волоча с собою.

Едва зашла в мой скромный дом,
Как в миг тебя признала моя дочка.
Всю ночь вы были вместе, и на том
Я, с чистым сердцем, умиляясь, вывел точку.

Ты грелась утром на коленях у жены,
В лучах светила, бьющих из окошка.
Мир стал светлее, позабыв что ты
Черная, как зимняя ночь, кошка.