Как прежде - втроем!

Марина Горбачева
Это горькое слово - развод!
Папа с мамой решили расстаться.
А ребенок никак не поймет -
С кем из них ему нужно остаться.

Не сумев своих чувств сохранить,
Вместе жить не хотят эти двое.
А ребенку - как все объяснить?
Он так сильно их любит обоих.

Почему принимали они
Без него, о разводе решенье?
Пусть он мал - но он член их семьи,
У него уже есть свое мненье!

Он один сидит в детской своей,
И сквозь слезы твердит заклинанье:
"Прилети же ко мне чародей,
И исполни скорее желанье -

Чтобы мама и папа мои,
О разводе и думать забыли!
Сделай так, чтобы дальше они,
Очень дружно и весело жили!"

И застынет слеза на ресницах,
И ребенок уснет крепким сном,
И ему этой ночью присниться,
Что как прежде, все вместе - втроем!