Давно пора перевернуть страницу

Григорий Кулемин
Давно пора перевернуть страницу.
Ну сколько можно, друг, читать одну главу?
С закрытыми глазами я узнаю все лица,
Не слушая все реплики пойму.

Где тот азарт? Где жажда познавания?
Когда с восторгом детским я расстался?
Килем на мель осели все мечтания,
И медленно гниют, как я бы ни старался.

Давно пора перевернуть страницу,
И в путь идти, гулять меж новых строк.
Жить самовольно в клетке, серой птицей,
Мне нестерпимо встало в горле поперек.

С рапирой и плащом, мечтал девиц спасать,
Едва мне показали перспективную обложку.
Так может хватит скромно ждать,
Смотреть, как тлеют дни безбожно?

Я не хочу расстаться с этой книгой,
Сердцем состарившись, прочтя всего крупицу.
Стряхнуть с себя пора сугробы "взрослой" пыли
И, улыбнувшись озорно, перевернуть страницу.