наш корабль тонет

Марширующий Оркестр
ну, не хмурься, любимая, будет у нас спокойно
будто бы побороли мы невесомость,
а под ногами уже не земля, а космос.

будет любому из нас ответность.
вакуум между носами, совсем без ветра,
детские фото твои и рубашки в клетку -

всё, что теперь люблю, как себя самого.
только вот я отдать не могу уже ничего,
потому что сердце моё под твоим ребром,

потому что и ты сама давно у меня внутри.
если что-то не так, никогда меня не терпи -
заявляй, протестуй, указывай и ори.

я тебя лишь однажды боюсь насовсем потерять.
и ты знаешь, любимая, этот мой самый взгляд,
потому что и ты давно смотришь им на меня.


и приходится чувствовать только "нам не дано",
продолжая цепляться в палубу корабля -
наш корабль тонет. но можно я
с ним пойду на дно?