Понять ей было сложно

Надежда Байнова 2
Коварный день, злой рок,
Подвох какой-то,- прийти
Он должен быть с минуты на минуту...
Занемог жених её быть может...
Взгрустнулось, и тяжелый вздох,
Случайно вырвавшийся из груди,
Скупой, неосторожный,
Ту тишину мертвецкую нарушил.
Её забыл? Ты с этим не шути...
Понять ей было сложно.

Стояла, устремив свой взор,
Судьбе покорна, смотрела вдаль,
Где млели небеса, с земной
Сливаясь твердью,
Где облака, ветрами уносимые,
И в них запутавшиеся,
Меняя цвет и форму,
Неведомо куда гонимые,
По чьей-то прихоти... не скоро
Вернутся странники назад.

Сгущалась тьма, и выплыла
Луна на небо звёздное.
И вышла на балкон  красавица
Немного освежиться. Проказница
Луна,- на шутки мастерица,
Её ждала и будто вылила флакон
Какой-то жидкости зелёно-серебристой
На землю, свой подгадывая тон,
Тем заставляя волосы искриться,
Что по плечам её рассыпались...

Ей помогал конечно ветер,-
Он...- тот шалунишка,
Что бесстыже-прыткий,
То платьице легонько поднимал,
То ноги ей ласкал, чем вызывал
Улыбку и будто жениха ей подменял
В минуты опоздания... Постой,
Как разглядел то тайное...-
С душой желанья слиты...
И как ни странно, ей принёс покой.