Детство

Екатерина Кузьминская
Стучали фишки домино,
Июльский зной струился в окна.
Всё это было так давно,
Но в память врезалось надолго...

Вокруг шумела детвора,
Асфальт на солнце раскалялся,
А клад из пробок и стекла
Большим сокровищем казался.

Скрипели старые качели,
Гремел разбитый патефон.
Всё это помню еле-еле,
Всё это было так давно...