О любви

Оак Баррель
О, милое чудовище! Любовь!
Твой взгляд с моим извечно перекрещен.
Струишься чудом. Каждый сон твой вещий.
Привычное ты обращаешь в новь.

Любой в твоих руках – игрушка.
Ты – шепот, за плечом смешок.
Скрываемый от глаз грешок.
Палящая с утеса пушка.

Все, что угодно – путник, путь…
Звезда пленительного счастья.
Тень, танцовщица, дрожь запястья.
И всякого движенья суть.