Весенние наброски

Агафонов Коля
Всё сильнее солнце греет,
Синь небесная ясна.
Сад ещё не зеленеет,
Но уже пришла весна.

Ночи стали покороче,
А денёчки - подлинней.
И за речкой, в голой роще,
Птичий гомон веселей.

В ноздреватом грязном снеге
Уж проталины видны.
А на солнце, в томной неге,
Млеют толстые коты.