Годы - палисад

Владимир Муругов
Твои годы,как палисад
Под окошками дачного дома,
Где в,тобою посаженный сад,
Добрым людям калитка знакома.

А в садовой уютной тени
Стол гостей дружелюбно встречает.
Здесь в любые погодные дни
Есть стакан ароматного чая

И сегодня блестит самовар.
В пироге юбилейные свечи.
Потому,что нас всех юбиляр
Пригласила на праздничный вечер.

И,как изобилие в саду,
Как июльское разноцветие,
Как кувшинки в спокойном пруду,
Нас чарует твоё многолетие.

Ты познала и радость и грусть.
Знала трудную женскую долю.
И достойно прошла длинный путь
По большому неровному полю.

На опушке наградой стоят
Две берёзки,рябинки,дубочки -
Драгоценный квартет из внучат
И любимые мамины дочки.