Будьте как дети

Алексей Кабанцов
Двадцать веков, но не стали былью
слова: Будьте как дети,
пока не стали тела пылью,
будьте ими на этом, земном, свете.
Будьте просты, как дождь,
как последний ноябрьский лист:
весь в слезах и впадающий в дрожь
под разбойничий ветра свист.
Будьте легки на добро и ласку,
смотрите сны со счастливой улыбкой,
не стесняйтесь чудес и сказки,
где каждый старик со своей рыбкой.
Помните, как тащили кота в дом,
говорили, что это ваш лучший друг,
и да,познакомьтесь, его зовут Том -
он такой один на весь мир вокруг.
Не желайте короны и царства:
они холодны и не греют ночами -
от власти пока не нашли лекарства,
и только детям дано быть врачами.
Нас просили,но слова все истекшие годы,
словно надпись на древней монете,
кругом вьются бессмысленным кодом:
Будьте как дети…, будьте как дети…